Комментарии
- 7 дек 2013 16:35А почему марроканские?Моя прабабушка пекла такие и бабушка,теперь и я такие делаю,только пеку с обеих сторон.Объедение!Попробуйте,не пожалеете!
- 7 дек 2013 16:44Я думаю,что здесь не очень удачный рецепт.Я сначала заливаю манку молоком и даю ей набухнуть минут30,в это время подходят дрожжи.Затем добавляю 1 ч.л. соли,2ст.л. сахара,дрожжи,3 взбитых яйца,дрожжи,муки не добавляю совсем,даю еще 30 мин.,в теплом месте и выпекаю.Чем толще наливаете на сковороду,тем вкуснее и пористее блины.И с маслицем или сметанкой.Приятного аппетита!
- 8 дек 2013 14:44
spasibo za sowet,poprobuü segodnya swoim na uzhin sdelat
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Марокканские панкейки Beghrir
Самые необычные блины, которые я пекла! :)
Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на одной стороне.
Рецептов масса самых разных. В том числе на яйцах или только на желтках. Я выбрала такой:
Ингредиенты:
●400 г мелкой манки,
●100 г пшеничной муки,
●1 желток,
●2 ст.л. оливкового масла,
●1 ч.л. соли,
●1/2 ч.л. сухих дрожжей,
●400 мл молока (теплого),
●400 мл воды (теплой).
●Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.
Приготовление:
Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три. Поставить тесто подходить в теплое место. Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой. На 1,5 часа. Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать. Больше тесто не беспокоить. Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости. Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА. Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну. Блинчик начнет становиться дырчатым. Как только поверхность перестанет быть влажной, готовим еще минутки две, не переворачивая!!!
Выпекать на среднем огне. На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.
При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8