Комментарии
- 12 дек 2013 15:36Вы про мороженное спрашиваете или жареное молоко?
- 12 дек 2013 16:18Про молоко, можно и про мороженное. Лялька маленькая, жалко время убивать у плиты
- 12 дек 2013 16:27Молоко по вкусу напоминает заварной крем.Очень калорийно,много его нескушать.У меня в семье рецепт неприжился.Мороженое_это обычное мороженое только в панировке.Доче частенько готовлю,когда гостям предложила,всем понравилось и очень удивились.Попробуйте немного сначало приготовить,посколько вкусы у всех разные...Я выше ссылку писала на похожий рецепт.Там много отзывов о нем...
- 18 дек 2013 08:27Я делала вчера это блюдо... Вкусным не получилось. Крем по вкусу как манная каша. Не затвердела (хотя муки я не пожалела)), обваливать в панировке было трудно, т.к.масса растекалась, Готовые (обжаренные) кусочки по вкусу были точно, как сырые оладьи: корочка хрустящая, а внутри сырая жидкая масса. половину выбросила(
- 18 дек 2013 19:49Именно этого я и ожидала, рецепт не полный, этот крем варить еще надо, а не только кипятком заливать, мы подтвердили мои подозрения , жалко ваш труд...
- 18 дек 2013 19:55а я варила. Ой, простите, я немного перепутала: я готовила это чудо-блюдо по рецепту с сайта поваренок.ru !!! Там рецепт проще, меньше яиц, но надо варить. по мере варки крем заметно загустел!!! Но как манная каша, обваливаешь в муке и яйце, а он (крем))) весь размазывается по тарелке))))))))
- 20 дек 2013 20:32ой, не "мы" а "вы" подтвердили. Значит и пытаться не стоит.
- 21 дек 2013 00:21Всё тоже самое,как у Вас
,так же не застыл, хотя ночь стоял,застывал. Я готовила с кукурузной мукой-по вкусу получился заварной крем,пробовала обжарить.......это ОЧЕНЬ не просто,в итоге, ребёнок сказал,что в виде крема вкуснее, просо съели крем
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Жареное молоко!
Необыкновенный испанский десерт.
Ингредиенты:
(на 4 -6 порций)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла
Приготовление:
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.