Пирог Зебра

Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

Комментарии

  • 17 дек 2013 22:50
    Ооо, у меня такой пирог сестра делает, до чего же вкусный,а! пальчики оближешь :-D
  • 18 дек 2013 01:17
    (Y)(Y)(Y)
  • 19 дек 2013 12:28
    (Y)
  • 19 дек 2013 17:10
    Красота:-)
  • 20 дек 2013 21:16
    (Y)
  • 22 дек 2013 09:53
    (Y)(Y)(Y)
  • 25 дек 2013 12:18
    Spasibo za resept
  • 10 янв 2014 08:03
    а скажите пожалусто только в центор  формы и ложить  а края форма
  • 10 янв 2014 08:04
    формы
  • 10 янв 2014 14:05
    Тесто будет-же расплываться и дойдёт и до краёв...
  • 12 янв 2014 12:41
    спасибо
  • 31 янв 2014 00:37
    Пирог детства,мама такой делала-вкусно))))
  • 20 мая 2014 09:57

    Профитроли (заварные пирожные)

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Вода — 1 стакан
    Масло сливочное или маргарин — 100 г
    Мука — 1 стакан
    Яйца — 4-5 шт.

    Крем:
    Шоколадный маргарин — 1 шт.
    Какао — по вкусу
    Молоко сгущённое — 1 банка

    Приготовление:

    1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
    2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
    3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
    4. Остывшие пирожные заполнить кремом

  • 20 мая 2014 10:24

    ▄■■▄▄■■▄▄■■▄▄■■▄▄■■▄
    ﻶ›◦.¸.◦‹ﻶ›◦.¸.◦‹ﻶﻶ›◦.¸.◦‹ﻶ›◦.¸.◦‹ﻶﻶ›◦.¸.◦‹

    Приглашаем отдохнуть в городе Ейске,частный сектор.Уютные номера со всеми удобствами, без посредников. На нашем сайте подробно описан город Ейск, наши услуги и расценки               http://sea-yeisk.ru Мы вас ждем в гости!!! Если будут вопросы обращайтесь в личку. Присоединяйтесь  ко мне в группу   http://www.odnoklassniki.ru/otdykhvy   .Рада новым гостям))

    ﻶ›◦.¸.◦‹ﻶ›◦.¸.◦‹ﻶﻶ›◦.¸.◦‹ﻶ›◦.¸.◦‹ﻶﻶ›◦.¸.◦‹

    ▄■■▄▄■■▄▄■■▄▄■■▄▄■■▄