Комментарии
- 15 дек 2013 19:13сделала торт,крема осталось очень много,так что,кто делать будет,для крема берите меньше сметаны и масла(маргарина).Делается 2-2,5 часа,как на картинке не получится (я делала и вчера,и сегодня),какао добавляйте именно в сметану(!!!),иначе цвет шоколадный не получится,и крем не светло-белый,а так вкусно)
- 17 дек 2013 10:35вы павы крема осталось много,и если сметана не очень жирная и крем жидковат,а так получилось у меня,есть выход в крем добавить пакетик загустителя для сливок.и немного еще взбить получилось как на картинке.Приятного аппетита!
- 17 дек 2013 23:55на вид клас но спекла и бензопилой нужно было резать!!! коржи до такой степени сухие что никакой крем не впитается
или хотябы совет: берите еще так раз сметаны
- 18 дек 2013 00:26В моем рецепте,для того,что бы получились такие коржи идет 3 яйца и муки меньше,тесто замесить чтобы получилось как густая сметана..
- 18 дек 2013 01:13а как же "густую сметану" возможно раскатать на коржи???
- 18 дек 2013 12:43зачем тогда писать "раскатайте"??? лба ж не видно что на нем написано....
- 18 дек 2013 12:45короче говоря - спасибо за испорченые продукты!!! - буду знать от кого даже не стоит читать рецепты - не умеем писать - не беремся...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Быстрый сметанный торт
Ингредиенты:
Для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.
Приготовление:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.