Маринованая рыбка

Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Приготовление:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

Комментарии

  • 27 дек 2013 14:50
    сделала по это рецепту пару банок на Новогодние застолья и всё уже съела. сегодня опять засолом займусь. спасибо за рецепт#u2d3ef0722bs#
  • 29 дек 2013 03:15
    #u64ff55d744s##u7bfe158e79s# Девочки СПАСИБО за советы  - буду тоже так делать вкусную рыбку
  • 30 дек 2013 16:53
    ну , и я поделюсь... в етом году по-новому лосось солила ....соль 2 части 1 часть сахара , но сахар КОРИЧНЕВИЙ , в контейнер насипала смеси соли и сахара , много укропа и положила кожей вниз филе , сверху посипала смесью , укропом , лавровим листом , обложила порезанним апельсином и полила 5 ложками водки ( филе било немаленькое , со вторим также , затем под гнет и 2 дня на балконе ....после вимила , просушила и в фолию , затем в камеру холод., отличается вкус от прежней ....у меня в альбоме еть фото (F)
  • 31 дек 2013 16:57
    Spasibo za resept
  • 31 дек 2013 21:02
    Вот с чесночком по вашему рецепту сделала впервые ! сегодня достала попробовать! боже,мы с мужем чуть языки не прглотили! какая скумбрия получилась вкусная-нет слов!1! теперь так всегда буду делать.  хотя до сих пор  делала  по классическому рецепту (с луком и уксусом-тоже вкуснотень!) вам огромное спасибо!
  • 9 янв 2014 22:27
    (Y)
  • 15 янв 2014 14:28
    (Y)(Y)(Y)
  • 15 янв 2014 20:04
    много уксусу не нужно ,добавляю немного есенции в каплях на литр рассола и прекрасно ,а много это яд!!!!
  • 15 янв 2014 20:06
    Беру на заметку ,срочно испробовать должна!!!! долой фигура !!!!
  • 17 янв 2014 11:56
    "Те же яйца, только в профиль!"
  • 15 фев 2014 12:02
    :-O:-O
  • 12 сен 2014 02:52
    вкусно