Комментарии
- 27 дек 2013 14:50сделала по это рецепту пару банок на Новогодние застолья и всё уже съела. сегодня опять засолом займусь. спасибо за рецепт
- 30 дек 2013 16:53ну , и я поделюсь... в етом году по-новому лосось солила ....соль 2 части 1 часть сахара , но сахар КОРИЧНЕВИЙ , в контейнер насипала смеси соли и сахара , много укропа и положила кожей вниз филе , сверху посипала смесью , укропом , лавровим листом , обложила порезанним апельсином и полила 5 ложками водки ( филе било немаленькое , со вторим также , затем под гнет и 2 дня на балконе ....после вимила , просушила и в фолию , затем в камеру холод., отличается вкус от прежней ....у меня в альбоме еть фото

- 31 дек 2013 21:02Вот с чесночком по вашему рецепту сделала впервые ! сегодня достала попробовать! боже,мы с мужем чуть языки не прглотили! какая скумбрия получилась вкусная-нет слов!1! теперь так всегда буду делать. хотя до сих пор делала по классическому рецепту (с луком и уксусом-тоже вкуснотень!) вам огромное спасибо!
- 15 янв 2014 20:04много уксусу не нужно ,добавляю немного есенции в каплях на литр рассола и прекрасно ,а много это яд!!!!
- 15 янв 2014 20:06Беру на заметку ,срочно испробовать должна!!!! долой фигура !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маринованая рыбка
Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Приготовление:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))