Комментарии
- 26 дек 2013 09:04ммммм просто пальчики оближешь спасибо большое за рецепты я вам очень благодарна
- 26 дек 2013 16:23Спасибо и от меня за рецепт! Вчера мы испекли его и некоторые признались, что это был самый вкусный наполеон, который пробовали когда либо у нас здесь . в Греции!!! Здесь его называют--МИЛФЕЙ ! Спасибо и С Наступающим Новым Годом вас!!!!
- 28 дек 2013 05:33Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный торт! Всегда мечтала испечь такой.
- 29 дек 2013 13:37Ребята пожалуйста мне очень нужна ваша помощь.Зарегистрируйтесь по этой ссылке http://www.startwish.ru/?r=2IhIL5MTH нечего опасного в этом нет. Мне нужна ваша помощь. Я буду вам благодарна. Только зарегистрироваться и все....
- 29 дек 2013 16:15
Кейс носков 30, 60, 120 пар от 1650 рублей
Бесплатная доставка по Москве курьером, по РФ почтой России.
Каждому покупателю в подарок Нож-Кредитка CardSharp
Инфо на http://30noskov.ru
- 29 дек 2013 19:15ДА ВЫ ЗАДОЛБАЛИ СО СВОИМИ РЕКЛАМАМИ!!!!!ТО ТРУСЫ, ТО НОСКИ ,ДАВАЙТЕ НЕ ТОРТЫ ОБСУЖДАТЬ А УЖЕ ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!!ПРОКЛАДКИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ МАЛО ЖЕ РЕКЛАМЫ
- 30 дек 2013 00:43наполеон это лучшее сладкое творение,попробую по вашему рецепту ребенку на НГ сделать тортик
- 2 янв 2014 18:54В крем добавьте сливочное масло,так намного вкуснее. Где-то 200-250 гр. ,масло должно постоять в комнате,чтобы оно было размягченное и его было размешать с кремом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Наполеон
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.
Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.
Приятного аппетита!