Комментарии
- 14 янв 2014 12:49А не многовато корицы 4 ,5 ч. ложки ? Восточные специи лучше маленькими щепотками.
- 14 янв 2014 13:37Ну во-первых люди здесь не с голодного края-не судите по себе-а во-вторых-уверенна-многие готовят гораздо лучше Вас.
- 14 янв 2014 14:40
Яблочная шарлотка:
1. Яблоко -1-2 шт.
2. 5 яиц.
3. Стакан муки.
4. Полтора стакана сахара.
5. Пакетик ванилина - 2 гр.
Взбить в эл. миксере яйца с сахаром до белого цвета и увеличения объёма почти вдвое - это явный признак, что взбито классно.
Всыпать в миксер стакан муки, ванилин, снова взбить и вылить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
Насыпать в форму очищенные и нарезанные пластинками яблоки. Заливаем остатком теста.
Ставим на среднюю решётку упреж прогретой духовки. Темпретче 180-200 градусов, время выпечки - 25 минут.
Во время выпечки тесто поднимется - второй явный признак, что процесс идёт правильно: шарлотка получится нежно воздушная, просто тяющая во рту.
Вкуснее охлаждённый с тёплым молоком, но это редко удаётся: весь сразу сжирается горячим с холодным молоком!
Описанный автором поста яблочный пирог испытал.
Вкусно! РЕСПЕКТ!
- 14 янв 2014 17:11Что за люди пошли: одна салаты дерьмом обозвала, другой пирог - хренью. Не дай Бог на ваших столах вместо всех этих вкуснятин окажутся хрень намазанный дерьмом.
Можно ведь просто сказать не вкусно или не понравилось. Идиоты - 14 янв 2014 18:35Даже 1 , 5 ложки корицы многовато , Можно ещё уменьшить ., тогда будет лёгкий аромат корицы
- 14 янв 2014 20:19есть классная приправа от камис "для кофе" с корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и пр. я последнее время во все пироги, шарлотки и штрудели с яблоками добавляю. получается- супер!
- 15 янв 2014 06:01Шарлотка с орехами http://butenkko.ru/izdeliya-iz-testa/sharlotka-s-orehami
- 15 янв 2014 12:11я пеку такой пирог, рецепт с фото есть у меня в альбоме "ПРОСТО, ВКУСНО! "
- 15 янв 2014 20:21ТЕСТО: 2 ЯЙЦА, 100 МЛ. МОЛОКА, 70 ГР. САХАРА, 70 ГР. МУКИ, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. НАЧИНКА: ЯБЛОКИ. КРОШКА ПЕСОЧНАЯ : 50 ГР. МУКИ, 50 ГР. САХАРА, 25 ГР. МАСЛА, 1/2 Ч.Л КОРИЦЫ. ВСЕ ПРДУКТЫ ПЕРЕТЕРЕТЬ В КРОШКУ. ТЕСТО ВЗБИТЬ, ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ (ТОЛЬКО НЕ В РАЗЪЕМНУЮ, А ТО ТЕСТО БУДЕТ ВЫТЕКАТЬ) , СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ. ВЫПЕКАТЬ 180 ГРАДУСОВ 40-50 МИНУТ.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 г
Корица молотая4.5 ч.л.
Сливочное масло170 г
Сахар коричневый 70 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 2,5ч.л.
Молоко1,5-2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Яблоко 1шт.
Приготовление:
1.Делаем крошку! Нужно растопить сливочное масло(40г!), а после смешать его с корицей(1,5ч.л.), коричневым сахаром(70г) и мукой(70г). Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
2.Делаем тесто! Взбиваем масло(120г) с сахаром(200г) и яйцом(2шт). Муку(330г) перемешиваем с разрыхлителем(2,5ч.л.) и и солью(0,5ч.л.). Смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко(1,5-2стакана). Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)
3.Разогреваем духовку до 180*С.
Примечание: у меня газовая духовка. Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой.
Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него. Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.
4.Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей!
5.Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!