Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная400 г
Корица молотая4.5 ч.л.
Сливочное масло170 г
Сахар коричневый 70 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 2,5ч.л.
Молоко1,5-2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Яблоко 1шт.
Приготовление:
1.Делаем крошку! Нужно растопить сливочное масло(40г!), а после смешать его с корицей(1,5ч.л.), коричневым сахаром(70г) и мукой(70г). Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
2.Делаем тесто! Взбиваем масло(120г) с сахаром(200г) и яйцом(2шт). Муку(330г) перемешиваем с разрыхлителем(2,5ч.л.) и и солью(0,5ч.л.). Смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко(1,5-2стакана). Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)­
3.Разогреваем духовку до 180*С.
Примечание: у меня газовая духовка.­ Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой.
Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него. Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.
4.Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей!
5.Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!

Комментарии

  • 14 янв 2014 12:19
    (Y);-)
  • 14 янв 2014 12:45
    (Y)
  • 14 янв 2014 12:49
    А не многовато корицы  4 ,5 ч. ложки ?  Восточные специи лучше маленькими  щепотками.
  • 14 янв 2014 12:51
    (Y)(Y)(Y)(Y)
  • 14 янв 2014 13:33
    (Y)(Y)(Y)
  • 14 янв 2014 13:37
    Ну во-первых люди здесь не с голодного края-не судите по себе-а во-вторых-уверенна-многие готовят гораздо лучше Вас.
  • 14 янв 2014 14:40

    Яблочная шарлотка:
    1. Яблоко -1-2 шт.
    2. 5 яиц.
    3. Стакан муки.
    4. Полтора стакана сахара.
    5. Пакетик ванилина - 2 гр.

    Взбить в эл. миксере яйца с сахаром до белого цвета и увеличения объёма почти вдвое - это явный признак, что взбито классно.
    Всыпать в миксер стакан муки, ванилин, снова взбить и вылить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки.
    Насыпать в форму очищенные и нарезанные пластинками яблоки. Заливаем остатком теста.
    Ставим на среднюю решётку упреж прогретой духовки. Темпретче 180-200 градусов, время выпечки - 25 минут.
    Во время выпечки тесто поднимется - второй явный признак, что процесс идёт правильно: шарлотка получится нежно воздушная, просто тяющая во рту.
    Вкуснее охлаждённый с тёплым молоком, но это редко удаётся: весь сразу сжирается горячим с холодным молоком!:-D:-D:-D

    Описанный автором поста яблочный пирог испытал.
    Вкусно! РЕСПЕКТ!(Y)


  • 14 янв 2014 15:31
    (Y)(Y)
  • 14 янв 2014 15:56
    (Y)(Y)(Y)
  • 14 янв 2014 17:11
    Что за люди пошли: одна салаты дерьмом обозвала, другой пирог - хренью. Не дай Бог на ваших столах вместо всех этих вкуснятин окажутся хрень намазанный дерьмом.
    Можно ведь просто сказать не вкусно или не понравилось. Идиоты
  • 14 янв 2014 18:26
    :-P
  • 14 янв 2014 18:35
    Даже 1 , 5 ложки корицы многовато ,  Можно ещё уменьшить ., тогда будет лёгкий аромат корицы
  • 14 янв 2014 20:04
    А насчёт яблок  вы  правы (Y)
  • 14 янв 2014 20:19
    есть классная приправа от камис "для кофе" с корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и пр. я последнее время во все пироги, шарлотки и штрудели с яблоками добавляю. получается- супер!
  • 15 янв 2014 12:11
    я пеку такой пирог, рецепт с фото есть у меня в альбоме "ПРОСТО, ВКУСНО! "
  • 15 янв 2014 12:21
    ($)($)($)($)
  • 15 янв 2014 20:21
    ТЕСТО: 2 ЯЙЦА,  100 МЛ. МОЛОКА,  70 ГР. САХАРА,   70 ГР. МУКИ,  1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.                                                       ​НАЧИНКА: ЯБЛОКИ.                                                   ​КРОШКА ПЕСОЧНАЯ : 50 ГР. МУКИ,   50 ГР. САХАРА,  25 ГР. МАСЛА,  1/2 Ч.Л КОРИЦЫ. ​ВСЕ ПРДУКТЫ ПЕРЕТЕРЕТЬ В КРОШКУ.​   ​ТЕСТО ВЗБИТЬ, ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ (ТОЛЬКО НЕ В РАЗЪЕМНУЮ, А ТО ТЕСТО БУДЕТ ВЫТЕКАТЬ) , СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ. ВЫПЕКАТЬ 180 ГРАДУСОВ 40-50 МИНУТ.​