Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита

Комментарии

  • 30 янв 2014 19:49
    Спасибо#u6d562667f3s# Действительно ,в интернете уйма рецептов,но хотелось бы проверенных,испробованных.
  • 30 янв 2014 20:13
    Ооочень вкусненько!И очень быстро!Не отвлекайтесь,а то пригорит.Я не ожидала,что так быстро приготовится.Не разрезайте горячим.И картошечку потоньше,как на чипсы примерно.(pl)(pl)(pl)(Y)(Y)(Y)
  • 31 янв 2014 14:21
    Спасибо за рецепт!!!Сегодня сделала.Очень вкусный получился :делала  с сайрой и лук немного обжаривала,получился очень сочный.Всё на 5+.(Y)(Y)(Y)(pl)(CC)
  • 1 фев 2014 09:45
    Еще раз повторю, девочки! Да рыбный пирог делается только с рисом.., не доваренным чуть чуть, хорошо сдобренным сливочным маслицем, с поджаренным луком- много его должно быть. С картошкой этот пирог не годиться , не соответствие продуктов, профи меня поддержат,,  и холодный он с картошкой просто никуда не годится,,а рыбу - любую, хорошо, конечно, лосось и специи- лавровый лист, перец горошком горький и душистый, можно сухого укропа  по желанию, рыбу для пирога лучше выбрать жирную, но если таковой нет, то скомпенсируйте слив маслом.  Можно и заливной, как  автор предлагает, я же пеку с дрожжевым тестом .Удачи.
  • 2 фев 2014 10:00
    Напишите пожалуйста ваш рецептик:-$
  • 21 фев 2014 19:01
    Не знаю как профи,но картошка с рыбой(Y) ,лично для меня.И заливной пирог очень хорош.Но и с рисом хорошо.На вкус и цвет как говорится.И что самое интересное,заливной пирог очень быстро готовиться,что подходит к "неожиданным" гостям.
  • 22 фев 2014 08:06
    :-)  coglasna!!
  • 22 фев 2014 20:53
    +
  • 22 фев 2014 21:08
    А где ты тут мужиков-то увидел#u6471d3ddfds##u6471d3ddfds##u6471d3ddfds# ?Здесь женщины обсуждают рецепт заливного пирога.
  • 23 фев 2014 04:36
    Ой девчонки! Вы опять меня возбудили на печение этого пирога, но как всегда только по своему проверенному рецепту!! Одно не так позитивно-- люблю рыбный до невозможности и много съедаю!!!
  • 28 фев 2014 21:18
    (Y)
  • 8 июн 2014 06:35
    Ставьте "СПАМ" может и избавимся, проявив активность. Надоела уже эта реклама