Комментарии
- 7 фев 2014 13:50с грузинского переводится как хачо - творог,сыр(рассольный, домашний) , пури - хлеб. соответственно готовится из сулугуни( но не магазинный) или более доступный вариант для России из творога и брынзы в равных пропорциях
- 8 фев 2014 00:12Виктория, а вы мне напишите рецептик, уж очень хочу попробовать приготовить....?
- 8 фев 2014 19:07kakya mocarella shto vı pıshete. mocarella to est vgruzıı no xachapurı s mocarelloı ne delaetsya.
- 8 фев 2014 19:09Да это был просто ПРИКОЛ, кто-то решил пошутить. Не обращайте внимания.
- 9 фев 2014 21:22Istoriceski v Gruzii net mozareli! Nevozmozni xacapuri s mozareloi! Poniatnei????????????''
- 10 фев 2014 15:47v tbılısı v bolshıx marketax est ya sama pokupala znayu. ponyatna
- 12 фев 2014 22:59хочу спросить.печеться в печке или на сковороде.думаю в печке.но лучше спрошу.спасибо
- 14 фев 2014 15:31В духовке,разумеется, но можно и во фритюре (только это будет уже не хачапури, а хичин,или пирожок)
- 3 мар 2014 11:23Интересно, какой дурак сочиняет эти рецепты?! Моцарелла - итальянский сыр! Фета - греческого происхождения! И тут на тебе - это все превращается в ГРУЗИНСКИЙ хачапури!)) бедные грузины...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Ингредиенты:
Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки
Начинка:
Моцарелла (тертая) – 450 г
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Тесо:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit