Комментарии
- 10 фев 2014 13:35Я еще люблю мидии в таком де соусе
- 10 фев 2014 14:04а мне мидии (и очищенные и в створках) больше нравятся в томатно-чесночном, и вот здесь трава обязательно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.