Комментарии
- 27 фев 2014 22:42Нет,не гасила,а соду с мукой перемешала
Действительно вкусно и быстро пропитывается кремом.Я рекомендую.
- 27 фев 2014 22:50Если есть возможность у Вас,делитесь вкусными рецептами
А Вы кондитер или просто это хобби?
- 27 фев 2014 22:56Нет, я для семьи. Не люблю сильно возиться и вымудряться. Вот очень вкусная выпечка ещё из португальской кухни. Я готовлю её как и португальцы по праздникам. В нете есть хорошие описания приготовления. Если интересно посмотрите - Pastel de nata (Паштел де ната). Удачи!
- 27 фев 2014 23:28
Всем, кому нужны орешницы советского образца, вафельницы, формы для печений и для леденцов пишите в личку и добавляйтесь в нашу группу http://odnoklassniki.ru/group/54662804733974)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Торт "Машенька"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые
Приготовление:
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit