Комментарии
- 4 мар 2014 10:29Мое мнение:
Выпекать минут мимимум 50, чтобы корочка посильнее взялась и подсох.
Выше девочки писали, что добавлять ржаную муку и овсянку. Соглашусь, неплохо, наверно, будет.
Лично у меня: выпекала 40, потом нще стоял в закрытой духовке полчаса точно, потом до утра в открытой. Утром достала из формы.
Есть только холодным!!!
Да, это не бисквит. Но и не самый плохой рецепт. Как альтернатива надоевшей шарлотке - вполне)))
Главное, чтоб корочка хрустела, иначе грустно - 4 мар 2014 22:44Канарский банановый пирог http://butenkko.ru/deserti/kanarskij-bananovy-j-pirog
- 5 мар 2014 10:55Очень вкусный пирог!!! я в самом начале приготовления в манку добавила 2 ст. л. воды и оставила на полчаса. потом всё как по рецепту, тесто получилось очень нежное, а корочка хрустящая!
- 5 мар 2014 22:28Оооо надо попробовать,можно вместо воды добавить йогурт или сметану
- 6 мар 2014 10:20да, тоже отлично! просто у меня мама на Посту и я подстраивалась под нее)
- 6 мар 2014 10:25Аааа,моя тоже на посту,хочу посоветовать может понравится ей рецепт
- 6 мар 2014 10:31попробуйте!!! так-то всё постное, маргарин я "пышку" брала....мою за уши не оттянуть было
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 5-7 яблок
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 100 г маргарина (сливочного масла)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.