Котлеты из фарша в духовке

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.
Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита

Комментарии

  • 17 мар 2014 14:40
    Красотень!!!
  • 17 мар 2014 16:35
    Кушааать......хочу...(((
  • 17 мар 2014 19:30
    Были добавлены  Хороший вариант приготовления, довольно быстро и не такие жирные как при обжаривании .
  • 17 мар 2014 19:54
    Девушки, я верю в добро:-) А особенно в то, что оно возвращается) Хочу поделиться, я похудела на 6,5 кг за неделю по новому методу докторов, его порекомендовала подруга:-) Это оказалось легко, знала бы я раньше:-) Выложила к себе на страничку статью про метод, вам тоже поможет;-)
  • 17 мар 2014 21:25
    =)
  • 19 мар 2014 12:10
    (Y)
  • 20 мар 2014 10:50
    А без яйца фарш не раз водится?
  • 20 мар 2014 10:50
    Развалится
  • 20 мар 2014 10:58
    Это
  • 20 мар 2014 11:23
    Я их делала. Тоже яйцо вбивала, но майонез не добавляла. Внутрь каждой -крошечный кусочек сливочного масла для сочности, а в конце посыпала сыром. Хорошо получилось :-)
  • 20 мар 2014 11:45
    Спасибо,так по моему будет вкуснее:-)
  • 20 мар 2014 11:49
    Хорошо получилось. Только и минут через 15 перевернула их, чтобы корочка была с двух сторон, т.к. при запекании всё -таки лишняя вода выходит. И минут через пять посыпала сыром.
  • 20 мар 2014 13:13
    (Y)(Y)(*)
  • 20 мар 2014 13:41
    я яйцо не добавляла и ничего не развалилось)
  • 20 мар 2014 16:54
    (Y)
  • 21 мар 2014 10:51
    Я тоже без яйца делала и очень вкусно получилось
  • 21 мар 2014 15:43
    картошка в котлеты обязательно нужна?
  • 23 мар 2014 19:20
    (Y)
  • 24 мар 2014 14:11
    Девочки, очень вкусные пирожки получились! Семья оценила на 5 с плюсом.(Y)(Y)(Y)
  • 24 мар 2014 14:17
    а почему  у  вас  пирожки  получились?,  все  по этому  рецепту  готовят котлеты..
  • 26 мар 2014 14:49
    Потому что фарш находится внутри теста, поэтому и пирожки.:-D
  • 26 мар 2014 14:50
    Я сделала котлеты в слоенном тесте.;-)
  • 30 мар 2014 00:34
    дда
  • 4 апр 2014 14:24
    ​вчера приготовила , очень вкусненько получилось , ну я правда не котлетки, а тефтельки готовила, еще чуток  горчицы добавила . картошку не терла , не добавляла , короче немного изменила рецептик под себя , но запекала в духовке , предварительно обваляв в панировочных сухарях
  • 11 мая 2014 09:18
    (Y)(K)