Комментарии
- 4 апр 2014 12:28Спасибо за рецепт, подходит для пирожков как со сладкой так и с соленой начинкой. Очень ароматное и вкусное тесто. Соль я ложила, так как тоже подумала что не дописали. Пробовала вариант с яйцами. У меня получилось 24 пирожка среднего размера. Только что то с мукой....в конце домешивала до крутого теста как описано в рецепте, хотя мука ведь тоже разная.... А так ОЧЕНЬ ВКУСНО. Еще раз спасибо.
- 10 авг 2014 09:13Да без соли Если добавить хуже не будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.