Комментарии
- 28 мар 2014 13:04Интересная композиция,только не в тему,на носу Пасха,а не Рождество.Время идёт, как говорили в народе,к яйцу,а не к колбасе! Выдайте салатик весенне-пасхальный
- 28 мар 2014 13:06Кажится селедка подшуба это точно только в форме елки
- 28 мар 2014 23:46Всем, кому нужны орешницы советского образца, вафельницы, формы для печений и для леденцов пишите в личку и добавляйтесь в нашу группу http://odnoklassniki.ru/group/54662804733974)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.
Приготовление:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства