Комментарии
- 29 мар 2014 09:00Я недавно делала пиццу на сковороде теперь делаю ее все время моим всем понравилась и никаких заморочек
- 1 апр 2014 01:25Прелесть !!!! Всех любителей пиццы с первым апреля!!!!!! В одноклассниках надыбал рецепт самого бездрожжевого теста - 2 ст муки, пол - стакана молока + немного подсолнечного масла и два яйца ! И - вперёд ! Тесто раскатываю очень тонко ! Получается две основы ( прямоугольных) длинной 50см. Начинка - любая ! Естественно - вкусно , когда есть мясные продукты - сосиски, колбаса, копчёности или рыба и само - собой разумеется - много сыра !!!!! На выпечку основ - 10 мин. и на выпечку еще - 10! Темп. - 180 - 200 градусов ! Пальчики оближешь !!! Просто,, дёшево и сердито !!! Большое спасибо за новые идеи !!!Всем - удачи !!!
- 1 апр 2014 02:12Даже если и нет , то всё - равно - вкусно ! Кстати, рацепт нашёл в одноклассниках , на кулинарных сайтах. Там ЭТО называли ПИЦЦЕЙ . За что купил, за то и продаю ! Доброго вечера Вам !
- 2 апр 2014 23:15Ради интереса, а какая главная характерная особенность бездрожжевой основы для пиццы по вашему мнению ? Поделитесь опытом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пицца
Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?
Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.
Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.
Приготовление:
Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.
Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)
Далее выкладываем колбасные изделия.
У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.
Затем выкладываем грибы
и помидоры.
Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.
Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.
И все. Пицца готова! Приятного аппетита.