Вкуснейший украинский борщ!

Ингредиенты:
●Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг.
●Картошка – 7-10 средних штук
●Свекла – 1 шт.
●Перца болгарского – 2 шт.
●Лука репчатого – 2 шт.
●Помидор – 3 шт.
●Морковь средняя – 2 шт.
●Пасты томатной – 2 ст.л.
●Капуста средняя – 1 головка.
●Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
●Сало копчёное– 200 гр
●Чеснок – 1 зуб.
●Соль – по вкусу
●Сахар -1 ст.л
●сметана-майонез
●кастрюля на 4л воды
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета
После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
Лучшая коллекция рецептов от Bon Appetit в твоем iPhone: https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8

Комментарии

  • 28 апр 2014 08:31
    (Y)
  • 28 апр 2014 13:36
    за пампушки уже писали. даже рецепт)))
  • 28 апр 2014 22:57
    А где фасолька? Я лично откушивала с фасолью. Вкуснотища.
  • 29 апр 2014 03:41
    :
  • 29 апр 2014 06:33
    Про зелень забыла,резала она мелко и солила ,оставляла на деревянной доске и солила.Каждый  пожил в тарелку свежей  зелени  и  сметаны.
  • 7 мая 2014 18:04
    А как сохранить свекольный цвет? У меня цвета томатов получается. А я хочу такой как на картинке
  • 8 мая 2014 16:03
    это от свеклы зависит.
  • 8 мая 2014 16:14
    а я сегодня буду варить! с молодой вкуснейшей капусты! :-D:-):-):-)  Ато давно не варила - со старой принципиально не хочу-она уже безвкусная!
  • 30 мая 2014 19:09
    Это оооочень вкусно!!!) У нас в семье все женщины готовят борщ именно по этому рецепту) а я его так люблю, что за уши не оттянешь))))
  • 30 мая 2014 20:23
    Борщ исключительно украинский.....это целый ритуал....Я сама росла на Украине...и знаю,что такое настоящий ....именно украинский борщ.....Но живу в России....в Санкт-Петербурге.....и готовлю настоящий украинский борщ....А он имеет свои....индивидуальные моменты....))
  • 30 мая 2014 20:30
    Девушка,опишите,как это всё вы скинули?
  • 30 мая 2014 23:47
    Татьяна,хочу к тебе на борщ.
  • 31 мая 2014 08:11
    Приезжайте в Питер))))
  • 22 июн 2014 18:42
    (pl)(Y)
  • 26 июн 2014 15:17
    Этого не отнять. Украинский борщ замечательная штука. А вареники с творогом, вишней! Лучше бы некоторые на Украине заслуженно гордились этим , чем умением "скакать". Ну, полнейший дебилизм. Считать себя цивилизованными людьми и скакать.