Комментарии
- 26 мая 2014 22:18Сегодня спекла вкусно, просто, недорого .Маленькое уточнение , пекла с свежей клубникой заместо замороженной вишни, 40мин., 170 градусов.
- 27 мая 2014 04:54Спасибо за "отчет",как обещали!
Теперь и я попробую как нибудь!
Всего Вам доброго! - 20 июн 2014 23:08Я сегодня испекла.
очень вкусный!!!!!!!!! Советую всем попробовать!!!!!!!!!! я добавила вишню и немного клубники - ну просто супер!!!!!!!!!!!!!
- 21 июн 2014 01:32Пришлите кусочек!
Очень хочется попробовать!
Сама я готовлю хорошо,а вот выпечка-похвастаться не могу!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Венский пирог с вишней
Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.
Ингредиенты:
– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.