Ингредиенты: 450 г лисичек, очистить и мелко порезать 4 больших лука-шалота, нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 1 лавровый лист 2 веточки свежего тимьяна 2 столовых ложки сливочного масла 2 стакана куриного или овощного бульона 1 стакан жирных сливок соль, черный и красный перец, мускатный орех - по вкусу Приготовление: В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до прозрачного состояния. Забросьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Влейте бульон, забросьте лавровый лист, тимьян, добавьте специи. Доведите до кипения и затем на маленьком огне варите 30 минут. Достаньте лавровый лист и тимьян. Блендером взбейте суп до состояния пюре. Затем добавьте сливки и верните суп на огонь. Варите 10 минут. По вкусу добавьте еще специй. Подавать можно с обжаренными лисичками.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Крем-суп из лисичек
Ингредиенты:
450 г лисичек, очистить и мелко порезать
4 больших лука-шалота, нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
2 столовых ложки сливочного масла
2 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан жирных сливок
соль, черный и красный перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут до прозрачного состояния.
Забросьте грибы и жарьте еще 5-10 минут. Влейте бульон, забросьте лавровый лист, тимьян, добавьте специи. Доведите до кипения и затем на маленьком огне варите 30 минут.
Достаньте лавровый лист и тимьян. Блендером взбейте суп до состояния пюре. Затем добавьте сливки и верните суп на огонь. Варите 10 минут. По вкусу добавьте еще специй. Подавать можно с обжаренными лисичками.