Комментарии
- 18 авг 2014 19:02А еще можно посыпать все это великолепие тертыми грецкими орешками, очень вкусно)
- 20 авг 2014 12:50А . ещё картошечку "пюрэ" и граммов по 50 ледяной " Украинской с перцем " за нашу Победу...
- 25 авг 2014 23:05Можно посыпать сыром и запечь в духовке. Сказочно вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Закуска из баклажан и помидор
Ингредиенты:
● 700-800 гр. баклажанов;
Показать полностью..
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Приятного аппетита!