МАНТЫ!

Ингредиенты и приготовление:
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.
Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов
Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.
Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.
Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.
И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).
Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.
Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Комментарии

  • 29 авг 2014 21:43
    Смотря какая пароварка.
  • 31 авг 2014 07:55
    (Y)
  • 1 сен 2014 18:50
    Спасибо
  • 1 сен 2014 19:56
  • 2 сен 2014 16:55
    класс делала не давно
  • 10 сен 2014 11:10
    Мое любимое блюдо!
  • 11 сен 2014 09:31
    Буцаев Михаил
  • 3 окт 2014 13:19
    Это наша любимый манти узбекский
  • 29 окт 2014 23:00
    У узбков очень вкусные манты, а Вы тоже так тесто делаете ,т.е. на молоке или на воде??????????
  • 29 окт 2014 23:01
    С чем Вы манты потом кушаете, с уксусом ?????
  • 19 апр 2015 12:18
     Едят кто как с катыком , с кефиром, с салатом. НО, а я добавляю лук  На 1 кг. мяса + 1,5 кг. лука режу полукольцами  потом его помну , а да надо с начало посолить  по перчить и уже потом помять , как даст сок лук надо добавить мясо рубленное . Опять посолить с легка дать постоять , если мало добавить .  И уже потом лепить и укладывать чуть поплатнее.
  • 21 фев 2016 10:13
    Я делаю тесто так : Беру 3 яйца ( курин), щепотки соли, немного на глазок водички тёплой и ложку 1 ст. подсолнечного масла.  Всё перемешаю хорошо, добавляю муки, делаю замес, вот только не крутое, как на пельмени, чуть по мягче.Дою постоять, а тем временим, готовлю начинку. Мясо рублю мелко и добавляю по немного водички, потом лучка порезать побольше и его помять с перцем и с соью и уже потом всё перемешать., попробовать на соль, и то же дать постоять и настояться мясу. Мы готовить манты часто , внуки любят.
  • 21 фев 2016 10:21
    Да забыла, написать нужно конечно и сало курдючное вместе с мясом порубить.
  • 21 фев 2016 11:49
    Я не знаю, как вы хотите, но я очень тонко , у меня всё прсвечивает, меня так научила моя свекровь. Да и скалки у меня разные , для пирожков одни, для пильмений , другая, для мантов тонкая и длинная и т.д, хотя когда делаю пирожки  я больше пользуюсь  своими руками( то есть пальцами), чем скалкой, так приучила меня бабушка, От всех по ни многу.
  • 21 фев 2016 11:49
    Да траву мы не добавляем,это на любителя.
  • 21 фев 2016 11:56
    Пожалуйста, пробуйте, не получится , ещё пишите.  А тесто меня научила делать повар ресторана, она преподавала   и принимала  экзамены у поваров.
  • 18 мар 2016 17:58
    Спасибо
  • 23 мая 2016 00:22
    У каждого свой рецепт и свои секреты , у нас никогда в тесто не ложат яйца, а в фарш побольше лука , еще делаем с тыквой и немного добавляем сливочного масла, объедение!