Ингредиенты: Сыр плавленый 2 упаковки; Сыр твердый 70 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо 2 шт; Мука 1 1/2 стакана; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Кунжут 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 35 минут 2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке. 3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста. 4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто. Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. 5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. 6.Порежьте и выложите на противень. 7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты:
Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 100 г;
Яйцо 2 шт;
Мука 1 1/2 стакана;
Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;
Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
6.Порежьте и выложите на противень.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.