Комментарии
- 13 сен 2014 04:12я делала начинку из того что было-рис с копченой колбасой. тоже вкусно получилось
- 13 сен 2014 12:14Я делала на кефире, а сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно. А свекровь моя делала начинку - картошку, курицу нарезала кубиками + зелень
- 21 сен 2014 10:08ЕСЛИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ , ТО НЕ НАДО ИЛИ ЧУТЬ - ЧУТЬ , А ЕСЛИ СЛАДКИЙ ( С ЯБЛОКАИ , ГРУШАМИ , СЛИВАМИ , КУРАГОЙ И Т Д ) , ТО ПО ВКУСУ , КТО КАК ЛЮБИТ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
сметана - 350 г
масло сливочное - 150 г
мука - 280 - 300 г
яйца куриные - 6 шт.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар
лук зеленый - пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Автор рецепта - Марина
Приятного аппетита!