Ингредиенты: 450 г муки пакетик дрожжей 300 г сахара 100 г грецких орехов, мелко порубить 200 г тертой моркови 4 спелых банана 4 яйца 300 мл подсолнечного масла 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка гвоздики Крем: 270 г маскарпоне 70 г йогурта 1/2 стручка ванили 2 чайных ложки сахарной пудры Нагрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте муку и сахар, после чего начните добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. В конце добавьте масло, морковь и бананы. Всыпьте специи и дрожжи и перемешайте тесто до однородной массы. Перелейте его в приготовленную форму (диаметр 22 см), предварительно смазанную маслом. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Достаньте пирог остывать, а в это время приготовьте крем. Взбейте йогурт с маскарпоне, добавьте ванилин и пудру. Выложите крем поверх полностью остывшнего пирога. Поставьте охлаждаться в холодильник до подачи к столу. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
450 г муки
пакетик дрожжей
300 г сахара
100 г грецких орехов, мелко порубить
200 г тертой моркови
4 спелых банана
4 яйца
300 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики
Крем:
270 г маскарпоне
70 г йогурта
1/2 стручка ванили
2 чайных ложки сахарной пудры
Нагрейте духовку до 200 °C.
В миске смешайте муку и сахар, после чего начните добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. В конце добавьте масло, морковь и бананы. Всыпьте специи и дрожжи и перемешайте тесто до однородной массы. Перелейте его в приготовленную форму (диаметр 22 см), предварительно смазанную маслом.
Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Достаньте пирог остывать, а в это время приготовьте крем.
Взбейте йогурт с маскарпоне, добавьте ванилин и пудру. Выложите крем поверх полностью остывшнего пирога. Поставьте охлаждаться в холодильник до подачи к столу.
Приятного аппетита!