Комментарии
- 17 сен 2014 21:06девочки,дополню,что рис в фарш не нужно варить до полной готовности т.к потом голубцы еще тушатся минут 40! Я отвариваю рис до полуготовности - минут 10-15.и яйцо в фарш не нужно ложить
- 18 сен 2014 04:11Когда я готовлю голубцы,я их немного обжариваю ,а только потом заливаю соусом и в духовку на 45мин.Всем приятного аппетита !
- 18 сен 2014 07:55я по десертной ложки завариваю на 15 мин и пью за пол часа до еды утром и вечером..так?
- 18 сен 2014 19:14Если попробуете ложить в фарш сырой рис, то никогда больше не будете его отваривать. Во-первых меньше заморочек. во вторых за счет увеличения риса голубцы становятся очень плотными.
- 18 сен 2014 19:15спасибо - попробую не отваривать рис
- 18 сен 2014 20:23Ja toze ne kogda ne vary ris , a vot kvasenaja kapysta zazem? Kyda ?
- 1 окт 2014 22:54А еще на Кавказе в фарш добавляют томат, вот так мне если честно больше нравится, попробуйте кто будет готовить. Думаю понравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Голубцы
Ингредиенты:
Начинка:
●Говяжий фарш - 700 г
●Свиной фарш - 250 г
●Рис (отваренный) - 1 стакан
●Яйцо - 1 шт
●Петрушка - 1 столовая ложка
●Луковица
●Паприка - 1 чайная ложка
●Соль и перец - по вкусу
●Томат-паста - 100 г
●Капуста - 1 средний кочан
●Квашеная капуста - 500 г
Соус:
●Томат паста - 425 г
●Томаты в собственном соку - 800 г
●Куриный бульон - 1/2 стакана
●Чеснок - 1 зубчик
●Коричневый сахар - 1 столовая ложка
●Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
4. Отварить рис до готовности.
5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита!