Салат из руколы с базиликом и сыром буррата

Ингредиенты:
пучок базилика, только листья
1 шарик сыра буррата (можно заменить моцареллой)
200 грамм руколы
30 грамм кедровых орешков
8 коктейльных помидорах, каждую разрезать на 4 части
4 полоски Пармской ветчины (можно заменить другой вяленой ветчиной), порвать руками
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса отменного качества
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Приготовление:
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Дать полностью остыть на сковороде.
2) Руколу смешать с листиками базилика и выложить на большую сервировочную тарелку, делая в центре углубление для сыра.
3) Сыр порезать на 3-4 части и выложить в центре зелени.
4) Разложите на тарелке кусочки помидорок, посолите салат, приправьте солью и перцем. Равномерно полейте маслом и уксусом.
5) Вокруг сыра разложите кусочки ветчины и посыпьте все кедровыми орешками.
Подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 26 сен 2014 16:56
    Сыр Буррата появился в начале 20-го века благодаря изобретательности
    сыроделов, которые, следуя крестьянской традиции, думали как можно
    использовать кусочки моцареллы. Так возникла идея смешать измельченную
    моцареллу со сливками, поместить получившуюся начинку в мешочек из
    сырного теста моцареллы и обернуть его в конверт из листьев как в
    упаковку. Некоторое время сыр Буррата был известен только в своем
    регионе, но со временем он распространился по Италии и всему миру,
    находя своих новых поклонников среди шейхов и королей. В прошлом сыр
    делался только из молока буйволиц, но со временем его стали делать из
    смешанного и полностью из коровьего молока. Появление современных
    технологий упаковки, способных более длительное время сохранить сыр
    свежим, сделали листья предметом декора.
  • 2 окт 2014 23:09
    (Y)