Комментарии
- 23 окт 2014 07:46И что? Вы хотите чтоб в Америке их пряниками русскими называли?
- 23 окт 2014 11:27Не знаю как вам. А мне нравится етот десерт. И название хорошее, что вам не так?? У каждого блюда есть свое насвание, и его история! Вот так)
- 23 окт 2014 19:22пропадали бананы, нужно было куда-то их утилизировать, поэтому воспользовалась рецептом здесь, увеличила продукы в 2 раза, тк 9 штук...-только мараться...мое мнение ...печь можно для семьи чай попить, а вот на что-то серьезно не тянет. муж сказал, что шоколад убивает вкус бананов. попросил ему сделать без шоколада сверху.
- 23 окт 2014 19:22конечно, спасибо автору рецепта. как говорит моя любимая мама, все съедим, ничего не выбросим ))
- 23 окт 2014 23:17Прочитала дважды всю подборку - ничего не захотелось приготовить,наверное американская кухня отторгается на генетическом уровне.Всё показалось убогим,не сбалансированным,как-то понарошку.Не зря там у них наши рестораны славятся.
- 24 окт 2014 15:01А вы так хорошо знакомы с американской кухней,что все там кажется убогим? А ваши рестораны котрые у них славятся,это какие?
- 24 окт 2014 15:27А я со многими кухнями знакома,и американской, как таковой, вообще не существует,забегаловки с чисбургерами и гамбургерами представлены на широту обозрения всего мира,а ходят ужинать в итальянские,французские и,представьте себе,в наши русские рестораны.И во многих готовят наши русские повара,и готовят гораздо лучше местных,и это не только в Америке,даже французы признают,что наши спецы - лучшие.
- 24 окт 2014 16:39Ну если у вас американская кухня это только чизбургеры и гамбургеры,то вы наверное большой специалист в области кулинарии.Можно конечно привести здесь длинный список известных американских блюд которые известны во всем мире,но зачем развенчивать миф о гамбургерах,правда?
Сейчас в России такая политика-все американское это зло!
- 24 окт 2014 18:17Елена! Я вижу вы со многими кухнями знакомы. Не хотити принять участие в кулинарному шоу!!!)))
- 24 окт 2014 18:28Американская кухня - это полное заимствование различных кулинарий,причём в различных штатах оно разное .На юго-западе преобладает мексиканский уклон,на юге более легкая пища,в остальной части страны преобладает смесь английской и итальянской кулинарии,своего,изобретенного именно американцами попросту нет,за исключением фастфуда,как бы Вам не было обидно.Страна создана из смеси разных культур,каждый принес своё,в каждом штате кухня того народа,который когда-то при заселении преобладал.От коренных американцев - индейцев остались разве что только копчёные окорока,мясо на углях и печеный батат.А вообще они все питаются пищей приготовленной кем-то,полуфабрикаты,даже пресловутая лазанья,которую непременно озвучат в любом фильме,как шедевр кулинарии,и та из полуфабрикатов.К стати о фильмах,это у них называется - смешно,когда герои начинают бросаться едой...для меня это жуть!не знаю как кому,но не уважение к пище говорит о многом.
- 24 окт 2014 18:32Ну видеть Вы этого не можете,что то заявить о себе может и человек далёкий от предмета обсуждения.И хотя предмет я знаю достаточно,из скромности скажу,удовлетворительно,расцениваю Ваше предложение,как сарказм по моему адресу.
- 24 окт 2014 18:55Это можно сказать не только об американской кухне.Примеров навалом.Когда то давно продукты и блюда "ходили друг к другу в гости,женились и оставались там навсегда".И исконно коренных блюд в своих кухнях как правило меньшинство.Знаменитую японскую "темпуру" придумали португальцы,гордость русских, пельмени пришли из Китая,индийскую как все думают "тикка чикен" изобрели ваще в Шотландии.Это так пару примеров навскидку.Могу привести еще,т.к немного увлекаюсь этой темой.И фаст фуд фаст фуду рознь.
- 24 окт 2014 19:24Согласна,что мы постоянно что-то друг у друга заимствуем,делимся,выбираем лучшее и тут же пытаемся выдать за своё,примеров что от кого к кому пришло сама могу привести массу,но я высказала свое мнение о подборке рецептов,озаглавленных как "американская кухня",ещё раз говорю - не интересно,бедно,не привлекает.Вот итальянская,греческая,даже немецкая,хотя тоже не очень богатая,были гораздо увлекательней.
- 24 окт 2014 19:31Мои любимые кухни Юго_Восточной Азии и Центральной Европы.А гамбургеры предпочитаю домашние.http://www.odnoklassniki.ru/profile/99274251121/album/493828876401/525210865009
- 24 окт 2014 19:48Гамбургеры не ем вообще и не из патриотических чувств,а Юго-Восточная Азия подарила нам действительно стоящие блюда.Не ем красного мяса - действует на меня,как отрава.А здесь рис с рыбой,с птицей,овощи,фрукты - красота.Обожаю японскую,правда не все получается на ять,но наверное от жабы(у нас эти рестораны очень дорогие)научилась сначала делать ролы и суши,а потом и немного другой их пищи,не всегда находятся продукты.Ну а поскольку я рыбоед - Греция и Италия - моя любовь.Хотя пироги с осетриной,говорят,самые вкусные на моей кухне.Короче не будем ссориться из-за Америки,будем делиться рецептами и получать удовольствие от того,что эту пищу едят наши родные,друзья,а у кого-то клиенты
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Банановые маффины с шоколадом
Маффины — это уже довольно привычная выпечка на наших столах. Бананы недорогие и очень функциональны в приготовлении десертов. А глазурь из шоколада — это нечто особенно великолепное!
Время приготовления — 40 минут
Порций — 9 шт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Бананы — 2 шт. (или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
1. Растапливаем масло в микроволновке.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке.
9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например.
Приятного аппетита!