Комментарии
- 26 окт 2014 21:54Абсолютно с Вами согласна!!!
- 26 окт 2014 21:55Грустно. А мука безглютеновая не вариант?
- 27 окт 2014 16:40Прочитала у Дюкана рецепт овсяного хлеба,делаю уже очень давно,настолько привыкла к его вкусу,что вполне довольна,последнее время заметила - муж подворовывает МОИ лепёшки,значит не зря готовлю,а сдоба детям и внукам.
- 27 окт 2014 17:22А зачем тогда предлагать обсудить это кулинарное чудо?или рецепт нужен?
- 27 окт 2014 17:42Конечно,только хотелось бы знать кто из вас двоих ним интересуется,старший хочет потрыньдеть за америку или младший поесть сладенького?
- 27 окт 2014 17:55акшо хочіш поговорити явсігда рат!(а потриндіти шукай собі такого як сама!!)
- 27 окт 2014 17:59Тяжелый диалог с человеком без юмора и ошибками в каждом слове,на мове даже я пишу без ошибок,пойду шукаты
- 27 окт 2014 18:05тяші коли людина незнай хароших слів
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сконы — идеальные английские булочки для завтрака
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Пармезан — 50 г (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу)
Розмарин — 1–2 веточки (можно использовать тимьян)
Молоко — 75 мл
Натуральный йогурт — 75 мл (можно использовать только молоко)
Желток для смазывания
Сыр для посыпки сконов
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко порубите.
3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Перемешайте.
4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым, добавьте еще немного йогурта. Начните вымешивать тесто, но сильно его не мучайте, иначе сконы выйдут тяжелыми.
5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности.
6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки (формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто.
7. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите сконы, смажьте желтком. Присыпьте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина.
Выпекать 15–20 минут (наблюдайте за ними!)
Сконы поднимутся и станут золотистыми!
Вкусно подавать сконы со сливочным масло (предварительно разрезав булочку пополам).
Источник рецепта: http://rocknrolltasya.blogspot.com Приятного аппетита!