Сконы — идеальные английские булочки для завтрака

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Пармезан — 50 г (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу)
Розмарин — 1–2 веточки (можно использовать тимьян)
Молоко — 75 мл
Натуральный йогурт — 75 мл (можно использовать только молоко)
Желток для смазывания
Сыр для посыпки сконов
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко порубите.
3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Перемешайте.
4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым, добавьте еще немного йогурта. Начните вымешивать тесто, но сильно его не мучайте, иначе сконы выйдут тяжелыми.
5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности.
6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки (формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто.
7. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите сконы, смажьте желтком. Присыпьте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина.
Выпекать 15–20 минут (наблюдайте за ними!)
Сконы поднимутся и станут золотистыми!
Вкусно подавать сконы со сливочным масло (предварительно разрезав булочку пополам).
Источник рецепта: http://rocknrolltasya.blogspot.com Приятного аппетита!

Комментарии