Комментарии
- 3 ноя 2014 20:38я всегда так делаю. Вкусняшка. Ещё и в прок закрываю. Немного по-другому, но вкусно тоже!
- 3 ноя 2014 22:47Блин жалко нет не блендера ничего для измельчения а так люблю кабасковую икру
- 4 ноя 2014 10:04У меня такие пропорции: Кабачковая икра (заморская):Кабачки-6 шт. Морковь -2 шт. Лук -1,5-2 шт. Помидор-1шт. Сахар -1ст.л. Чеснок - 1 зубчик.Томат-паста-100гр. Соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу. Яблочный уксус -1ч.л. ( опционально).
- 4 ноя 2014 23:53В детстве,бабушка через мясорубку крутила,было очень вкусно.
- 4 ноя 2014 23:57Как же я не догадалась . Михаил спасибо большое за подсказку. Обязательно попробую
- 6 ноя 2014 23:36Летит "новый русский" с супругой в Дубаи,в отель "Голубой".Летят они кушать трюфели,а я остаюся с тобой.А я остаюся с тобою,родная моя ветчина,не нужен мне творог эстонский,лазания мне не нужна!
- 8 ноя 2014 21:47http://www.odnoklassniki.ru/retseptenok - Новая интересная группа о кулинарии. Здесь всегда всем рады
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Икра из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 1500 г
Морковь - 300 г
Помидоры красные - 400 г
Лук репчатый (100г) - 1.5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Чеснок дольки - 3 шт.
Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Приятного аппетита!