Комментарии
- 28 ноя 2014 00:50а какого инжира? сушёного? его натереть получится с трудом. а свежего уже нет нигде
- 28 ноя 2014 15:29Каждый день кушаем тыквенную кашу с рисом и сливочным маслом. Смак!!!
- 4 дек 2014 20:14добавьте кокосовое молоко, будет менее каллорийно
- 15 апр 2015 07:18Мы тыкву любим очень и сок делаем,и кашу ,запекаем в духовке или аэрогриле.Очень вкусно.Теперь попробуем суп.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Суп из тыквы
Ингредиенты:
Тыква (мускатная) — 500 г
Картофель — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Гренки (или крутоны) — 4–6 шт.
Масло растительное (или тыквенное) — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.
2. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.
3. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.
4. Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!