Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 125 г пшеничной муки 125 г сахара 100 г сливок (35% жирности) 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара Для начинки: 8 долек молочного шоколада Для глазури: 75 г молочного шоколада 75 г сливочного масла 1 ч. л. какао-порошка Приготовление: Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Залейте формочки. Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов С духовке. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью. Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сливочные кексы в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок (35% жирности)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Залейте формочки.
Выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!