Комментарии
- 7 дек 2014 10:07Таня-Танечка (Меньшова)лучше яйца чем сода- советская дурь
- 7 дек 2014 10:37Люба ВоробейА сода по-любому добавляется в блинное тесто, только гасится кипятком. На неделю зашей рот и похудеешь килограмм на 10.
- 7 дек 2014 10:47Таня-Танечка (Меньшова) ответила Любе Воробейу меня прабабушка пекла великолепные блинчики вообще не зная ни про какую соду.
- 7 дек 2014 10:58Люба ВоробейТак раньше и продукты другие были, а уж про качество и говорить не приходится, чем только не опыляют поля. Где растет пшеница и пасется скот.
- 7 дек 2014 11:25Алла Омелянец (Ключка)делаю на соевом молоке (без яиц), никакую соду не добавляю. всё отлично выходит! сода - это не заменитель яиц.
- 7 дек 2014 11:25Алла Омелянец (Ключка)
- 7 дек 2014 11:46Алёна Сахнова-Попова
- 7 дек 2014 12:08Любовь Константи Чекина (Бочкарёва) ответила Любе ВоробейНикогда в жизни не кладу соду ни в какое тесто, даже в бисквит. С содой он получается серый, а без неё - белый. Попробуйте и убедитесь сами. Только получше надо взбивать. Сначала яйца взбиваются в стойкую пену, затем с сахаром также в стойкую пену, и только потом потихонечку добавляется мука . И бисквит получается пышный и красивый.
- Анна Полякова (Пашковская)Комментарий удалён.
- Вова КебаКомментарий удалён.
- 7 дек 2014 19:12Таня-Танечка (Меньшова) ответила Любови Константи Чекиной (Бочкарёвой)Я тоже также делаю. получается вкуснота!!!!!!!!!!!!!!
- 8 дек 2014 00:42Валентина Дедерер (Доненко)Ок
- 8 дек 2014 14:53Любовь Константи Чекина (Бочкарёва) ответила Тане-Танечке (Меньшовой)И ещё я добавляю в тесто ванилин. Всем очень нравится.
- 8 дек 2014 18:59Тамара ( Шлегель) Песегова
- 8 дек 2014 22:41Таня-Танечка (Меньшова) ответила Любови Константи Чекиной (Бочкарёвой)5+, можно ванильный сахар. Мне и с корицей нравится. Попробуйте.
- 8 дек 2014 22:41Таня-Танечка (Меньшова)
- 10 дек 2014 14:10Любовь Константи Чекина (Бочкарёва)Верно. Блины любят яйца и масло. Вот тогда они по-настоящему вкусные !
- 10 дек 2014 17:48Любовь Константи Чекина (Бочкарёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Блины без яиц (вегетарианские)
Ингредиенты:
Соевое или миндальное молоко — 200-300 мл
Мука — 1 стакан
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Масло растительное
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать.
2. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать.
3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне.
5. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности.
Подавать блинчики с вареньем.
Приятного аппетита!