Комментарии
- 24 дек 2014 12:09Можно заварной крем заменить на упаковку пудинга 40 гр и добавить 3 ст.л. какао,поскольку крем в рецепте шоколадный.
- 24 дек 2014 20:57Спасибо, а то у меня пудинг есть а вот крем заварной в магазинах смотрела и не нашла, а рецепт понравился хочу попробовать сделать
- 24 дек 2014 21:00Творите на здоровье,приятного чаяпития и с наступающим Новым годом!
- 9 янв 2015 10:35Сделала на рождество этот торт- вкусы великолепные, но есть некоторые моменты: 1. верхний шоколадный слой был сам по себе и не держится на нижнем( он съезжает), 2. хорошо что взяла форму большего диаметра на 26см у меня в нее под завязку получилось, хотя все точно по рецепту отмеряла - но еще раз повторю вкусы восхитительные
- 9 янв 2015 21:57Для того,чтобы суфле одно с другого не съезжало,не надо доводить первое до полного застывания,пусть оно схватится хорошо,но при этом будет как бы немного липким,чтобы второе суфле за него зацепилось.
- 9 янв 2015 21:59Некоторые кондитеры слегка посыпают сверху суфле мелкий сухой порошок быстрорастворимого желатина для сцепки,сама так не пробовала,но видела.
- 10 янв 2015 09:38Надо попробовать, у меня действительно очень хорошо нижнее суфле застыло а потом я делала верхнее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Bon Appetito - Лучшие рецепты
Торт "Ангельский" без выпечки
Ингредиенты
Для основы:
Печенье — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Крем белый:
Маскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 200 г
Крем шоколадный:
Заварной шоколадный крем — 2 упаковки
Молоко — 450-500 мл в крем
Шокола д— 100 г
Желатин — 1 ст. л.
Молоко — 1/4 стакана для желатина
Сливки (35%) — 1 стакан
Украшение:
Сливки 35% — 400 мл
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. В комбайне измельчите (100-150 г) печенье. Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью. В разъемную форму 21 см выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
2. Делаем белый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 400 г маскарпоне и 200 г белого маршмелоу. Помещаем в СВЧ с мощностью 800 на 2 минуты. Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Наш белый крем готов. Выливаем крем и разравниваем.
3. Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем.
Нам понадобится 2 пакета заварного шоколадного крема. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, и добавить к кремовой массе. Крем варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
5. Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
6. Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.
7. Сливки взбить до густоты и украсить торт.
Наш "Ангельский тортик" готов. Он настолько нежен, как облачко, где живут ангелочки.
Приятного аппетита!