Комментарии
- 31 янв 2015 20:04Наталия К!
- 31 янв 2015 20:21Лариса Банникова***
- 31 янв 2015 21:26Svetlana-Valeriu Faina
- 31 янв 2015 21:55Елена Дмитренковскусненько!!!!
- 1 фев 2015 05:29Марина и Павел - - -
- 1 фев 2015 07:07Александр Борисов
- 1 фев 2015 11:27Varduhi Keropyan
- 1 фев 2015 12:07Ольга Алексеевна.
- Игорь ГапеевКомментарий удалён.
- 2 фев 2015 05:26Нина Свирида
- 9 фев 2015 09:46Натали я
- 10 фев 2015 10:01Татьяна Магдалюк (Лисица)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 1/2 стакана
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута
Приготовление:
1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Источник рецепта - foodbook.today/ Приятного аппетита!