Чесночный хлеб
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик — 1 стакан
Петрушка — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. В блендер помещаем всю зелень, кусочки сыра и посыпаем их приправами. Взбиваем с увеличением скорости, получается очень жидкая и мягкая смесь.
2. Для густоты можно добавить в блендер немного сливок, обязательно высыпьте немного перца.
3. Батон нарезаем половинками и каждую половинку щедро промазываем получившейся очень ароматной смесью.
4. Закрываем батон обратно и устанавливаем на противень. Хлеб держим в духовке минут десять, потом вынимаем и раскрываем.
5. Хлеб посыпаем большими щепотками тертым сыром, желательно пармезаном. Отправляем половинки хлеба обратно в духовку.
6. Сыр расплавился, и можно вынимать кусочки хлеба и нарезать его порционными красивыми полосками.
Источник рецепта: http://receptok.ru/
Приготовление: 1 час
Ингредиенты (На 2 порц.)
1. Мука просеянная - 500 (гр.)
2. Яйцо - 1 (шт.)
3. Вода - 100 (мл.)
4. Соль - 1 (щепотк.)
Приготовление
1. Муку насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить в него воду, смешанную с яйцом и солью.
2. Замесить тесто и накрыть его влажной тканью на 30 минут.
3. Затем раскатать в тонкий пласт при помощи скалки.
4. Нарезать лапшу так, как вам бы хотелось.
Отварить до готовности.
Приятного аппетита
Источник: http://smack4you.ru/recept.php?id=151
Сообщество: http://ok.ru/group/52541602660522