Морковный торт

Ингредиенты
Тесто для формы 20–24 см диаметром:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 0,5–1 ст.
Морковь — 150 г
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель (или 0,5 ч. л. соды погасить уксусом) — 1,5 ч. л.
Крем:
Лимон — 0,5–1 шт.
Сметана — 150–250 г
Сахар — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
3. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель.
4. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.
5. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды для удаления горечи, разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
6. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.
Автор рецепта: Евгения Леднева
Источник рецепта: the-pled.ru/recept-morkovnogo-torta

Комментарии