Комментарии
- 28 мар 2015 11:45Добрый день видела тут многие делятся своими секретами красоты. Вот так я смогла избавиться от лишних килограммов очень просто. Сам рецепт у меня на странице
- 28 мар 2015 11:54Такие греночки жарила моя мамочка, теперь я готовлю своим. Конечно, 5 минут это лишее, достаточно полминуты, а можно и просто обмакнуть (мы смешиваем молоко и яйца).
- 28 мар 2015 12:12Здесь как раз говорится о том как вес набрать,гренками. Не по адресу ваш коммент.
- 28 мар 2015 12:27Я всю жизнь жарю эти гренки!НЕ нужно ничего замачивать!!!просто окунаем кусочек хлеба в яично-молочную смесь на пару секунд и жарим на большом огне до корочки. Потом в этой же сковороде растапливаем сахар до карамели и окунаем поочерёдно (вилкой)каждый кусочек. 15 минут (батон хлеба ,целый) пирожные нервно курят в сторонке.
- 28 мар 2015 13:22
- 28 мар 2015 13:53А я ещё остатки молочно- яичной смеси поджариваю - омлетик получается, и на каждую греночку кладу - в семье битва за гренку с омлетом, поэтому стала больше яично -молочной смеси делать, чтобы всем вкусняшки хватило.
- 28 мар 2015 19:38Делаю именно так. только в молоко тоже сахар добавляю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Гренки
Ингредиенты:
Батон — 1/2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Приготовление:
1. Будем использовать слегка подсушенную булку хлеба, а точнее — половину обычного молочного батона. Разделим его на ломтики одинаковой ширины.
2. В замесочную емкость разобьем яйца и перемешаем их с помощью блендера или венчика.
3. Присоединим теплое молоко и немного посолим получившуюся массу, но только совсем чуть-чуть, учитывая, что гренки у нас при подаче должны получиться сладкими.
4. Замочим нарезку батона в молоке и яйце на пять минут, а в это время разогреем сковороду, обильно смазываем ее сливочным маслом.
5. Подрумяниваем греночки под крышкой минуты три на среднем огне.
6. Переворачиваем на другой бок, и тут можно сразу перевернуть их все сразу с помощью большой лопатки, а потом разделить. Подрумяниваем также три минуты под крышкой. В результате имеем воздушные поджаренные кусочки батона.
7. Снимает гренки со сковородки на блюдо, посыпаем сахаром пока горячие и идем заваривать чай. Приступаем к чаепитию — едим хрустящий сладкий батон и наслаждаемся быстрым, но питательным завтраком.
Источник рецепта: vkusnovarka.ru/recipes/3299-grenki Приятного аппетита!