Комментарии
- 2 апр 2015 15:41Лиана МосянЗдесь голубой сыр,что имеет в виду?
- 2 апр 2015 15:43Юлия Бутакова ответила Лиане МосянОН С ПЛЕСЕНЬЮ
- 2 апр 2015 16:06Галина Мещанинова(Величко)Сейчас голубого сыра днем с огнем не найдешь,а найдешь,последние штаны продать прийдется.
- 2 апр 2015 16:12Ларина Татьянану найти не проблема...но цена конечно на них не малая...а и дешевыми они никогда не были..тут всего 30 граммов...и оно того стоит, я уверенна....эти сыры такие вкусняшные...мммм...можно и без гамбургера...
- 2 апр 2015 16:12Татьяна Бакуменко (Тарнакина)
- 2 апр 2015 17:32Svetlana Tkachenko
- 2 апр 2015 18:20Наталья Дмитриева(Попругина)клас так клас
- 2 апр 2015 19:40Нина Дроздова ( Соколенко )
- 2 апр 2015 20:02Андрей ПоповКласс
- 2 апр 2015 21:07Марина мама Сергея Ивана Захара
- 2 апр 2015 21:39Светлана Svetlana
- 3 апр 2015 06:04Леонид Казка
- 3 апр 2015 23:02Меруерт Спанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра
Ингредиенты:
Булочки — 4 шт.
Фарш — 600 г
Лук — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Базилик — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Орехи — 20 г
Горчица — 1 ч. л.
Йогурт — 50 г
Голубой сыр — 30 г
Лайм — 1 шт.
Овощи — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте мелко лук (1 шт.), базилик (2-3 веточки), острый чили (1 средний) и чеснок (пару зубчиков).
2. Смешайте в чаше с фаршем (600 г), горчицей (1 ч. л.) и дроблеными орехами (20 г). Мясо для фарша можно взять любое, у меня 50/50 говядина/свинина.
3. Всё хорошо размешайте и сформируйте 4 котлеты. Диаметр котлеты должен быть чуть больше булочки, а высота не меньше 2 сантиметров. Во время жарки котлета уменьшится в размере и, если сделать её меньше, она станет сухой.
4. Выложите котлеты на пергамент, накройте листом сверху и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Подготовьте соус, для этого возьмите сметану или нейтральный йогурт (50 г), покрошите голубой сыр (30 г) и добавьте сок половины лайма. Хорошо всё размешайте.
6. Сковороду-гриль (можно обычную) хорошо разогрейте. Идеально, конечно, будет делать всё на открытом огне, но не всегда такое доступно. На сухой сковороде поджарьте булочки (4 шт.) со стороны среза. До появления золотистой корочки.
7. Когда все булочки будут готовы, достаньте котлеты и также обжарьте, но уже с каждой стороны по 3 минуты. Если котлета высокая, как у меня, можно обжарить ещё и бока, она лучше пропечется и будет вкуснее. Но не перестарайтесь, иначе она станет сухой.
8. Если сомневаетесь, можете надломить одну из котлет, центр не должен быть розовым.
9. А дальше собираем так, как нравится. На булочку кладем лист салата, слайсы помидоров, котлету, соус и немного красного лука. Очень сочно, сытно и космически вкусно. Да и готовится не больше получаса.
Автор рецепта: Андрей Рудьков
Источник рецепта: http://andychef.ru/recipes/gam-blue-cheese/ Приятного аппетита!