Комментарии
- 4 апр 2015 17:18Карина Мартиросова(Авакян)
- 4 апр 2015 17:18Elidinae Priscila padilhaGOSTA BOM
- 4 апр 2015 17:23Coфья и Андрей Сидоровы
- 4 апр 2015 17:47Елена Родионова
- 4 апр 2015 17:58OLGA Antonikova
- 4 апр 2015 18:03Наталия Перепелицына (Сухова)
- 4 апр 2015 18:19Nune Mehrabyan
- 4 апр 2015 18:29Виктория Хальченко ( Полякова )
- 4 апр 2015 19:24🙈🙉🙊 🙊🙈🙉
- 4 апр 2015 19:25Вероника ПетренкоСпасибо - то, что нужно!
- 4 апр 2015 19:50˙ ·•●♥♥ РЫЖАЯ БЕСТЬЯ ♥♥●•·
- 4 апр 2015 20:16Я Cонце
- 4 апр 2015 20:30V MD
- 4 апр 2015 22:37Галина Фомиченко(Ромжаева)
- 4 апр 2015 23:23марина ситкина-алексееваМоя слабость
- 4 апр 2015 23:50Нюша Сувора (Мовчан) KL
- 5 апр 2015 01:08ИРА РАЕВСКАЯ
- 5 апр 2015 02:55Анастасия Анастасия
- 5 апр 2015 05:02ღ◦ღ◦ღ◦СашенькА ◦ღ◦ღ◦ღ!!!!
- 5 апр 2015 06:50Оксана МугокорКлассно
- 5 апр 2015 07:40NIKA POKLAD
- 5 апр 2015 12:24Елена Федоренко (Лебедева)такое блюдо отведала в Ницце...понравилось!!!
- 5 апр 2015 20:01Светла Светикова
- 6 апр 2015 22:30Екатерина Пронина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Мидии в сливочном соусе под сыром
Ингредиенты:
Мидии — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — веточка
Сыр твердый — 100 г
Лайм — 2 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите мясо от ракушки острым ножом, отрезая ножку мидии, на которой она крепится на краю ракушки (чтобы потом было удобнее кушать).
3. Тщательно помойте ракушки. Аккуратно, по краям они бывают хрупкие, а вам нужна целая раковинка.
4. Помойте с двух сторон: на обратной стороне часто есть водоросли, они легко отмываются жесткой губкой. Чистые ракушки сложите на полотенце стекать.
5. Смешайте сливочное и оливковое масло до однородной массы.
6. Выдавите сок одного сочного лайма.
7. Очень мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте в масло петрушку, сок лайма, давленный чеснокодавкой чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Хорошо перемешайте.
10. Добавьте листики тимьяна с пары-тройки веточек, перемешайте.
11. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Далее разложите мясо мидий по ракушкам. Следите, чтобы мясо соответствовало размеру ракушки.
12. На каждую мидию положите по одной чайной ложечке масляной смеси.
13. Аккуратно распределите смесь по всей поверхности мяса мидии.
14. Разложите на противне. Очень важно разложить их таким образом, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек. Это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда.
15. Натрите сыр на мелкой тёрке.
16. Выложите его на мидии.
17. Выложите между мидиями тимьян и отправьте в верхнюю часть духовки на 8 минут, не больше! Если мидии передержать, они станут резиновые.
18. Пока мидии в духовке, выдавите сок лайма. На гарнир сварите белый рис.
19. Если у вас осталось немного масляной смеси — не беда. Просто уберите её в холодильник. Этот соус прекрасно подойдёт к любой рыбе, мясу или морепродуктам.
20. Через 10 минут достаньте мидии. Мясо мидии должно немного кипеть в ракушке в собственном соку и соусе. Соус не должен вытечь. Дайте им совсем слегка остыть, чтобы можно было переложить в тарелку.
21. Сделайте из риса пасочку и в неё воткните краями мидии, чтобы ракушка стояла устойчиво и сок не вытекал. Перед подачей полейте каждую мидию соком лайма.
22. Мидии готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру