Комментарии
- 9 апр 2015 10:15Виктория ТорриХороший бюджетный вариант полноценного блюда, быстро и оригинально!
- 9 апр 2015 10:31светлана зименкова
- 9 апр 2015 10:54Ja Na
- 9 апр 2015 11:24Лариса Алиева ( Кирьянова)А что такое Маце?
- 9 апр 2015 11:44Анна ВайсманОдин момент:мясо,если это не дичь,с сыром будет нарушением кашрута...кстати из мацы может получиться неплохая овощная лазанья.
- 9 апр 2015 13:27Светлана ИвановнаПривет!!!Вступайте в мою группу ГОТОВИМ ДОМА БЫСТРО И ВКУСНО будет много всего интересного делитесь своими рецептами http://ok.ru/group/54861739786263
- 9 апр 2015 16:43Татьяна Леонова
- 9 апр 2015 17:03Людмила Шпирна(Феденёва)Маце, это маца т.е. лепёшка из муки и воды , соль по вкусу , можно и не класть , лепешки можно приготовить в духовке или обжарить , кому как нравится , это еврейское блюдо у них очень многому можно поучиться
- 9 апр 2015 18:01Леонид ЯкубовичКласс
- 9 апр 2015 22:14Galina NahmanovichЭто может и вкусно , но как можно смешивать мясо, мацу , сметану и сыр? Это все-равно , что кушать мацу с салом !
- 9 апр 2015 22:33Лариса Алиева ( Кирьянова)Понятно, спасибо.
- 10 апр 2015 12:05Меруерт СпановаСпасибо. Попробую приготовить. слава Аллаху за Ваши способности!
- 20 апр 2015 15:57🍀 😉
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Маце-тайгахц - запеканка из мацы
Ингредиенты:
Маца - 4-5 листочков
Фарш мясной - 300 г
Луковица - 1 шт.
Соль
Перец на собственный вкус
Сметана - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 150-200 г
Приготовление:
1. В первую очередь нужно определиться с фаршем. Используйте любое мясо, которое есть в холодильнике на данный момент или купите то, которому вы обычно отдаете предпочтение. В моем распоряжении оказались две цесарки, и именно их грудки пошли на фарш – так что, моя запеканка из мацы получилась по-настоящему «царской».
2 Очищенный лук перемалывайте прямо в фарш, туда же отправьте одно из подготовленных яиц, соль, перец черный молотый и другие любимые специи. Во многих рецептах фарш предлагается предварительно обжаривать, но мне больше нравится, если в процессе приготовления мясной сок пропитывает листики мацы. Кстати, луковица должна быть непременно большой, это позволит образоваться дополнительному соку.
3. Готовим яичную смесь! Тут все просто – оставшиеся два яйца взбиваем с тремя столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно, конечно же, взять сливки или молоко, но тогда при смазывании листиков мацы, смесь будет растекаться.
4. Еще один обязательный ингредиент – сыр твердый. Его натрите на крупной терке, пусть будет под рукой.
5. Пришло время укладывать запеканку. Возьмите глубокую подходящую посуду, положите первый лист мацы и смажьте его яичной массой. Следующим слоем будет мясной фарш, и последний – тертый сыр. Чередуйте продукты, в этом же порядке, пока они не закончатся.
6. Последним слоем должен стать сыр, если еще остается яичная смесь – вылейте ее сверху. Подготовленное блюдо оберните фольгой и отправляйте в духовку, минут 20-25 будет достаточно. Я, как правило, готовлю такие блюда в аэрогриле, но и обычная духовка ничем не хуже, ее только нужно предварительно разогреть до 180º.
7. Не стоит резать запеканку из мацы сразу, позвольте ей немного остыть. Подавайте ее как отдельное блюдо, с соусом или с ароматным наваристым бульоном.
Источник рецепта - nakuhne.net/foangeletta/mace-taygahc-zapekanka-iz-macy Приятного аппетита!