Ингредиенты: Мягкий творог (можно рикотту) — 120 г Кефир — 70 мл Мед — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ч. л. Ржаная мука — 150 г Соль — 0,5 ч. л. Сода Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме муки, соды и соли. При необходимости пробить блендером до однородности. Добавить муку, соду и соль, перемешать. Тесто будет липкое, это нормально. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. 3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпать мукой сверху, раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см. 4. Вырезать кружки, переложить на противень. 5. Выпекать 25–30 минут. Источник рецепта: monka-i-eda.livejournal.com/61390 Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Ржаные лепешки
Ингредиенты:
Мягкий творог (можно рикотту) — 120 г
Кефир — 70 мл
Мед — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Ржаная мука — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме муки, соды и соли. При необходимости пробить блендером до однородности. Добавить муку, соду и соль, перемешать. Тесто будет липкое, это нормально. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпать мукой сверху, раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см.
4. Вырезать кружки, переложить на противень.
5. Выпекать 25–30 минут.
Источник рецепта: monka-i-eda.livejournal.com/61390 Приятного аппетита!