Комментарии
- 6 мая 2015 22:34Инна ВидяеваВкусно наверное, но блин сколько возни, а съедят за пять минут
- 6 мая 2015 22:50Просто Саида
- 7 мая 2015 00:07жанна швецова
- 7 мая 2015 08:07Татьяна Рябовапалочки обуглены фото не соответствует написанному рецепту шашлык приготовлен был на углях !
- 7 мая 2015 08:09Людмила Гусарова(Довецкая)
- ая аКомментарий удалён.
- 7 мая 2015 10:18людмила Людмила
- 7 мая 2015 10:53сергей захаров
- 7 мая 2015 10:54dido xac
- 7 мая 2015 12:03Бахар Рустамова (Алиева)
- 7 мая 2015 16:02ксения я
- 7 мая 2015 17:56Светла Светикова
- 7 мая 2015 18:38Ирина Перскова
- 7 мая 2015 19:39Дмитрий С
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шашлык куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром
Ингредиенты
для шашлыка:
Куриная грудка, филе — 1 кг
Молодой кабачок — 1 шт.
Крепкие мясистые небольшие помидоры — 2 шт.
Соус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус BBQ — 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Чеснок — 2 зубчика
Крупная морская соль
Репчатый лук — 1 шт.
для гарнира:
Белокочанная капуста — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Сладкий соус чили — 2 ст. л.
Соль
Черный перец
Маринад от шашлыка
Куриный бульон — 100 мл
Приготовление:
1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить.
3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.
5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык.
6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
Источник рецепта: trablin.livejournal.com/379072.html Приятного аппетита!