Комментарии
- 17 мая 2015 20:16Семья КОрнейко
- 17 мая 2015 20:18Анна ZM FL
- 17 мая 2015 20:30AIRISH CREAM
- 17 мая 2015 20:35Алла Бессонова
- 17 мая 2015 20:36Людмила Бочкарева(Касап)
🏻
🏻
🏻
🏻
🏻
- 17 мая 2015 20:44Диана Тищенко (Юрина)Красиво!
- 17 мая 2015 20:56Алла и Аришка
- 17 мая 2015 20:56ОЛЕСЯ БЕЛОКРЫЛОВАКак без вреда похудеть на 15 кг? Мне это удалось!! И без всяких псевдо средств!!! Смотрим страничку
- 17 мая 2015 21:19Марина Максимова
- 17 мая 2015 23:07Людмила Мила
- 17 мая 2015 23:11♥ Sati ♥
- 17 мая 2015 23:17ЕЛЕНА ПОЛИТЫКО (УСОВА)
- 18 мая 2015 00:24Светлана Алексашина (Трухан)
- 18 мая 2015 00:32Таня и Саня Мороз (Гордиенко)
- 18 мая 2015 00:57Татьяна Гартунова(Крыжановская)
- 18 мая 2015 02:58Татьяна Леонова!
- 18 мая 2015 15:11Наталья Зайцева (Нистратова)
- 10 июн 2015 00:01♥ Sati ♥Ispekla segodnya, kofeynogo aromata voobshe net, vidimo kakao perebivaet. Dlya menya v biskvite ne xvataet saxara (ya sladkoejka), nu i dumayu smetanniy krem ne ochen podxodit.
- 28 апр 2016 02:58Виктория королёва
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шоколадный пирог с кофе и сметанным кремом
Ингредиенты:
Шоколадные коржи:
100 г темного шоколада
50 г какао
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
180 мл горячего кофе
0,5 ч.л. соды
90 мл растительного масла
Ваниль – по вкусу
Крем:
300 г очень жирной сметаны или сливок (30%)
100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник рецепта - http://chocolate-kiss.ru/shokoladnyj-pirog-s-kofe-i-s ..