Шоколадный пирог с кофе и сметанным кремом (рецепт под фото)

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 18 мая 2015 14:44
    А где же  рецепт ?сколько чего надо ?
  • 18 мая 2015 14:58
    :-D
  • 18 мая 2015 15:10
    Я  попроб.ла  ваш  метод.Спасибо  вам.очень  вкусно.
  • 18 мая 2015 15:49
    (CC)(CC)(CC)
  • 18 мая 2015 15:53
    +
  • 18 мая 2015 16:23
    напишите количество ингредиентов, пожалуйста!
  • 18 мая 2015 17:12
    Не кажется ли вам, что рецепт странный -  без указания  количества продуктов.Клади, сколько есть или сколько вздумается.
  • 18 мая 2015 19:26
     
  • 19 мая 2015 10:28
    (Y)
  • 19 мая 2015 19:13
    Шоколадные коржи:
    100 г темного шоколада
    50 г какао
    2 яйца
    200 г муки
    150 г сахара
    180 мл горячего кофе
    0,5 ч.л. соды
    90 мл растительного масла
    Ваниль – по вкусу
    Крем:
    300 г очень жирной сметаны или сливок (30%)
    100 г сахарной пудры