Комментарии
- 20 мая 2015 12:37Арахис не вреден, а не так полезен как другие орехи...например кедровые, грецкие или миндаль..
- 20 мая 2015 14:40я готовила. только вместо меда добавляла немного сливочного масла для консистенции, сахар и соль.. очень вкусно..съели сразу
- 20 мая 2015 15:29Я готовила: к арахису ещё немного кунжута добавляла и мёда. Лучше чем Нутела и полезное.
- 20 мая 2015 15:52Я пробовала, но у меня процесс дошел только до мелкой крошки.То ли у меня плохой блендер, то ли терпения не хватило, но такая, как в магазине не получилась.
- 20 мая 2015 15:56Он где то полезен,но больше вреден.Можно и без него обойтись.Тем более это не орех,а бобовые.
- 20 мая 2015 19:12считается, что арахис улучшает работу мозга, бутерброды с арахисом дают детям на завтрак. Свежемолотый peanut butter это обалденная вкуснятина. Ни в какое сравнение не идет с магазинным..
- Комментарий удалён.
- 22 мая 2015 04:50че вы херню несете то? испокон веков люди едят арахис.. во всем надо знать меру.. на востоке в китае это очень популярный продукт..его добавляют к мясу в салаты, просто жарят солят и ставят на стол к пиву и что то я не замечала чтоб китайцы каким то образом мутировали в растения... так что не вводите народ в заблуждение..если вы что то и вычитали в инете то не всегда это означает правду и это надо верить
- Комментарий удалён.
- 22 мая 2015 08:03ваш факт кем доказан?
неужель если бы арахис был бы такой редный его так широко использовали бы в пищу с разных странах...?
глупости .....очень вкусный орех .и от одной порции арахисового масла ничего не будет не вырастут ни пестики не тычинки... можно подумать что его тут собираются есть тоннами и круглосуточно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Самая оригинальная арахисовая паста (рецепт под фото)
Орехи
Приготовление:
1. Для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.
Кстати, всегда при выпечке с орехами прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат.
2. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься если просто перетереть орешки между пальцев.
3. Дальше самое главное. Нужен хороший блендер/комбайн/измельчитель. Прибор, который хорошо измельчает, мощный. Перекладываете арахис в чашу небольшими порциями. И перебивайте блендером.
4. Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что всё, уже ничего нового не происходит. Но вы продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут.
Если блендер не справляется, и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например. Это подтолкнёт процесс гомогенизации. Но лучше постараться сделать это без добавок. Вкус будет аутентичнее.
5. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Есть её хорошо с тостами, печеньем, можно добавлять в мороженное или просто есть ложкой. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.
Источник рецепта: http://andychef.ru/
Приятного аппетита!