Комментарии
- 25 мая 2015 13:57А попробуйте оч вкусно ,только я не срезаю крышку а вырезаю конусом добавляю не масло а белое вино ,перец и немного мускатного ореха и закрываю крышечку . Ну очень душевно .
- 25 мая 2015 15:09Если Вы приготовите это блюдо, то худеть будете по необходимости.. Никогда не покупала это сыр кругами, хотя безумно его люблю!! Не издевайтесь над сыром!!
- 25 мая 2015 15:24Очень вкусно .грибочком или подсушенные хлебом макать а если на гарнир только листья салата то получится не страшно для фигуры так как очень быстро усваивается .
- 25 мая 2015 15:26А почему "издевайтесь" есть ведь кружки от 150 гр.и те и там где его производят так и едят .
- 25 мая 2015 15:28Где производят -- не сомневаюсь!! А вот по нашим ценам -- это издевательство!!! Я не с каждой получки могу себе позволить эти 150 грамм..((
- 25 мая 2015 15:33Я посмотрела 280 грамм это порция для мужч 450р .там где производят его то же далеко не каждый день его себе позволяют .но позволяем иногда себе колбаску ,рыбку .то и такой ужин иногда можно .не дороже выходит .
- 25 мая 2015 15:34Это точно!! Интересно, сколько врачей, да и вообще медиков, могут ТАК поужинать??!!
- 25 мая 2015 15:36Это просто разница во взглядах ,они о наших столах то же вздыхают что не могут себе такого позволить .
- 25 мая 2015 15:39Вы хлебушек макаете в "бри", в Мы только в растительное масло.. Иногда сливочное..(((
- 25 мая 2015 15:46Я а поела именно этого сыра и похудела ! Попробуйте
- 25 мая 2015 15:47Мы как то на вечер с гостями сделали этот сыр ,немного нарезки .печеные шампиньоны И салатные листья .все были сыты и довольны стол красивый а по подсчету вышло даже дешевле а еще порадовало что на подготовку стола ушли буквально минуты .а довольная хозяйка это дорогого стоит .
)))
- 25 мая 2015 15:47У нас он дешевле 1€ стоит, кусок, там наверно 250 гр, не помню.
- 25 мая 2015 20:26а у нас его нет вообще. санкции. за любые деньги.
- 30 мая 2015 14:15Я обожаю такую штуку) Только делаю все намного проще: покупаю бри в коробке, вытаскиваю полностью из нее, кладу на тарелку, протыкаю вилкой, сверху мажу немного медом и посыпаю петрушкой. И в аэрогриль или микроволновку на 10 минут. Вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сыр Бри, запеченный в духовке (рецепты под фото)
Сыр Бри, круг — 500 г
Оливкое масло — 1 ст. л.
Свежий розмарин — 1 маленькая веточка
Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты) — 24 шт.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два противня пекарской бумагой. Для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый противень, сверху полейте рафинированным маслом и перемешайте, так, чтобы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.
2. Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны, так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.
3. Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если неудачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. Снятую корочку можно съесть или выкинуть.
4. Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй противень с пекарской бумагой.
5. В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10–15 минут, пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.
6. Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, чтобы не мешала.
7. Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.
Автор рецепта: cookhappy