Комментарии
- 2 июн 2015 12:23попробую сегодня заделать такой салатик только с мясом кролика (как раз вчера протушила)
- 2 июн 2015 17:59Бекон-салат . Бекон, моцарелла,макароны бабочки(farfalle),руккола,томаты черри.
- 2 июн 2015 22:52Чем заправлять?
- 3 июн 2015 06:57Заправлять не надо. Пасту с беконом перемешать. Бекон предварительно обжарить до хруста.Потом маленькими кубиками нарезать и добавить моцареллу, потом добавляем черри ,предварительно разрезав их на две или на четыре части и в заключении сверху обильно посыпаем рукколой. Заправка не нужна. Бекон придаёт солоноватость ,макароны(паста)имеет нейтральный вкус, нежная моцарелла,сладкие черри и перечная руккола , делают свое дело без заправки
Приятного аппетита !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат с куриным филе, черри и моцареллой (рецепт см.
под фото)
Куриное филе – 1 шт.
Моцарелла – 100 г
Черри – 10 шт.
Базилик свежий
Соус
Огурец средний – 1 шт.
Творог – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Горчица – 1/2 ч. л.
Соль
Сметана (или натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе посолить, поперчить, присыпать паприкой. Оставить минут на 15. Разогреть растительное масло и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки и готовности мяса. Накройте сковороду крышкой и подержите на маленьком огне еще 3–4 минуты. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
2. Черри разрезать на половинки. Уложить на блюдо куриное филе, шарики моцареллы, черри. Присыпать сверху свежим базиликом.
3. Приготовим соус. Натереть огурец на крупной терке. Слегка отжать лишний сок. (Без фанатизма.)
4. Добавить творог. Его можно предварительно пробить блендером, чтобы он был однородным. Я брала домашний жирный творог, поэтому не стала этого делать.
Натереть зубок чеснока на мелкой терке. Добавить горчицу, соль по вкусу. Тщательно размешать. Сметаной или йогуртом развести соус до нужной консистенции.
5. Заправить салат соусом перед подачей. Можно добавить свежие листья любимого салата.