Комментарии
- 14 июл 2015 09:09Б Т
- 14 июл 2015 09:11А я Солнышко
- 14 июл 2015 09:36Ирина Осипец( Мельник)
- 14 июл 2015 09:54лара сорокина
- 14 июл 2015 09:55Людмила ТалыповаСупер, только это тарт называется)
- 14 июл 2015 10:17Ольга Пухова (Ловцова)
- 14 июл 2015 10:54Надежда Барышникова(Кишкина)
- 14 июл 2015 11:57Dina Pelühno GÇL
- 14 июл 2015 12:10Наталья С
- 14 июл 2015 13:07Елена Жаркевич (Карунус)
- 14 июл 2015 13:24Olja Horst (Поздеева)
- 14 июл 2015 18:35Юлия Чайкина
- 14 июл 2015 20:39Оль Га
- 14 июл 2015 22:48Татьяна Никифорова (Лукиенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог «Груши в миндальном креме» (рецепт см.
под фото)
Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 ст.л.
Холодное масло – 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 190; стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 ст.л.
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ ч.л.
Груши – 3 шт.
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема
Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
http://votrecipes.blogspot.com/2013/09/blog-post_9168..