Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Ингредиенты:

Сок лимона - 2 ч. л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды - 400 г

Приготовление:

1. Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности. Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.

2. Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.

3. Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.

4. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник рецепта -
mag.relax.by/food/practices/10339301-pechyom-domashni..

Приятного аппетита!

Комментарии