Йогуртовый чизкейк из мультиварки с фруктовым чаем (рецепт см.

под фото)

Ингредиенты:

Творожный крем — 400 г
Йогурт натуральный — 140 г
Сметана 15% — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ванильный экстракт — по инструкции
Мука — 250 г
Масло — 100 г
Яйцо куриное сырое — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый "Мистраль" — 200 г
Малина свежая — 400 г
Сахарная пудра — 1–2 ст.л.
Листики мяты или лимонника для украшения
Персик — 1 шт.
Малина — 1 ст.л.
Лимон — пару слайсов
Сахар коричневый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.
2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Взбить яйцо со 100 г сахара.
4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.
5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300 г, йогурт 140 г, сахар 100 г, ванильный экстракт, 3 яйца.
6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5 см.
7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" — 1 час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.
8. Холодный чизкейк украсить малиной.
9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.
10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.

Приятного аппетита!

Комментарии